пассажирские
автотранспортные перевозки

Приемная:
(8172) 27-29-60

Диспетчерская:
27-24-44, 27-23-08

Итоги рейдов по отлову «зайцев» в Заречье


✅ Профилактические рейды по выявлению пассажиров без билетов прошли в Заречье в феврале. Контролёры вместе с полицейскими и представителями Администрации Вологды проверяли билеты у взрослых и несовершеннолетних пассажиров. 

Всего попались 39 пассажиров без билета, из них - 20 детей. На 5 взрослых представители городской администрации составили протоколы. Материалы переданы на Административную комиссию, которая примет решение о назначении штрафа. 

За неоплаченный проезд в общественном транспорте соответствующий закон Вологодской области предусматривает штраф 500 рублей. 

Но пока цель подобных рейдов не столько наказание, сколько профилактика безбилетного проезда. Они продолжатся и в других районах города. 

Кстати, детям контролёры выдавали памятки. Ознакомиться с ними будет полезно и родителям. Ведь ответственность за ребёнка, не оплатившего проезд, лежит на их плечах. 

К сожалению, некоторые вологжане пользуются тем, что детей в любом случае довозят до нужной остановки - ни водитель, ни кондуктор не имеют права высадить ребёнка.