пассажирские
автотранспортные перевозки

Приемная:
(8172) 27-29-60

Диспетчерская:
27-24-44, 27-23-08

Работник ПАТП №1 стал одним из лучших водителей автобусов в России


В Тюмени прошёл финал Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший водитель автобуса 2019». В мероприятии принимали участие 63 профессионала из 21 региона России: Вологодской области, Ханты-Мансийского автономного округа, республики Татарстан, Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Оренбургской, Тюменской, Тверской, Рязанской, Самарской, Свердловской, Липецкой, Костромской областей и других регионов. 

В течение трёх дней водители со всей страны соревновались в знании правил дорожного движения и мастерстве управления автобусом. Для этого была оборудована специальная трасса с учётом ситуаций, с которыми водители сталкиваются в своей повседневной работе. 

Например, участники должны были не наехать на лежащие на участке дороги бруски, выполнить задания «Эстафета» и «Змейка», выйти на круг, выполнить заезд в бокс, проехать тоннельные ворота и заехать на остановочный комплекс. А во время второго заезда участникам ставили в салон кружку с водой и после финиша смотрели, не расплескалась ли вода и не упала ли ёмкость. 

Все соревнования проходили в двух категориях: автобусы большой вместимости и автобусы средней вместимости. 

Вологодскую область на конкурсе представлял водитель ПАТП № 1 Алексей Новосёлов. Алексей работает на предприятии с 2003 года, и это уже не первый конкурс профмастерства, в котором он принимает участие. 

Алексей Новосёлов показал отличные навыки управления автобусом большой вместимости и продемонстрировал безупречное знание ПДД, решив экзаменационный билет без единой ошибки за минимальное время. По итогам конкурса наш земляк занял почётное место в средней части турнирной таблицы. 

Добавим, организатором конкурса стало Министерство транспорта РФ совместно с Научно-исследовательским институтом автомобильного транспорта.