пассажирские
автотранспортные перевозки

Приемная:
(8172) 27-29-60

Диспетчерская:
27-24-44, 27-23-08

В автобусах вологодского ПАТП №1 появятся онлайн-кассы


✅ Автобусы ПАТП № 1 Вологды оборудуют онлайн-кассами. Таково требование нового федерального закона № 54, который вступит в силу с 1 июля 2019 года.

Предприятие изучает возможности и варианты для решения этой задачи. 21 февраля директор ПАТП № 1 Евгений Вахрамеев принял участие в IV ежегодном форуме «Инновационные платёжные решения для транспорта 2019» в Москве.

Среди участников конференции были руководители региональных транспортных министерств и ведомств, руководители городских департаментов транспорта, представители банковского сектора и транспортных компаний. Они обсудили применение закона ФЗ-54 о контрольно-кассовой технике, новые способы оплаты проезда, проанализировали внедрение городских программ лояльности и создание единого транспортного пространства.

Также в рамках мероприятия состоялась открытая дискуссия с участием представителей регионов со всей России, которые уже реализовали у себя платёжные решения для транспорта, и тех, кому только предстоит это сделать.

Отметим, по предварительным подсчётам внедрение онлайн-касс обойдется ПАТП № 1 в сумму более трёх миллионов рублей.

Как это коснётся пассажиров?

Введение онлайн-касс касается только оплаты проезда за наличные. Пассажир будет получать не билет с рулона, а кассовый чек, в который будут включены обязательные реквизиты билета.

В дальнейшем через онлайн-кассы предполагается оплата и банковскими картами.

Для тех пассажиров, которые при оплате проезда пользуются услугами системы «Электронная Вологда», никаких изменений не произойдёт.

Все виды проездных (школьный, студенческий, «Забота», на предъявителя), а также возможность оплаты каждой поездки через электронный кошелек сохранятся. Оплата проезда будет производится путём считывания информации с транспортных карт системы «Электронная Вологда» с выдачей билетов через терминалы автобусов. Кассовый чек в этом случае выдаётся кассиром пункта пополнения транспортных карт при приобретении проездного билета или пополнении электронного кошелька.